Длительность: 4 часа

Регион: Москва

Тип экскурсии: Популярные, Автобусные тематические

Возрастная группа:

1-4 класс, 5-9 класс, 10-11 класс

Школьные предметы: Внешкольная программа, Москвоведение

Цена экскурсии зависит от дня недели и удаленности школы от объекта посещения. Чтобы уточнить цену экскурсии, или узнать цену на другое количество экскурсантов, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 867-50-99.

Описание

Памятники — это не просто украшение столицы, о каждом из них можно рассказывать часами. Герои и философы, цари и полководцы, писатели и поэты, ученые и актеры в камне и бронзе безмолвно взирают на нас с постаментов. Все они разные, но есть и общее — эти люди оставили заметный след в истории нашей страны. Мы встречаем их на бульварах и площадях, в скверах и парках столицы. Однако кроме этих солидных исторических памятников на улицах Москвы можно обнаружить и совсем другие, которые вызывают у прохожих недоумение или улыбку. И таких памятников в Москве немало.

Приглашаем школьников на веселую экскурсию, в ходе которой они смогут

  • Познакомиться с удивительными произведениями искусства, созданными скульпторами-чудаками
  • Увидеть совершенно необычные изваяния, мимо которых пройти невозможно
  • Услышать замечательные истории создания нетрадиционных памятников

Ребят ждут удивительные встречи:

Вот утка с целым выводком утят в самом подходящем для водоплавающих месте — у пруда Новодевичьего монастыря. Ее подарила Барбара Буш как символ дружбы советских и американских детей. Но если для американца это герои их любимой сказки, то для русского человека — стоп-кадр из «Кавказской пленницы» с переходящими дорогу пернатыми.

А вот герой восточных преданий — мудрый и смекалистый Ходжа Насреддин; этот памятник, дань доброму юмору, был открыт в День смеха 1 апреля 2006 года.

А вот и барон-фантазёр Мюнхгаузен; он выбирается вместе с лошадью из болота, вытаскивая себя за волосы.

Особое восхищение вызывает у детей табурет … да-да, самый настоящий табурет, только не обычный, какой и сейчас можно найти на наших кухнях, а гигантский. Вот таким необычным образом скульптор увековечил традиционные советские кухонные «посиделки».

А все вместе это весело и невероятно интересно. Приготовьтесь удивляться!