ЭКСКУРСИЯ В ЗООЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ МГУ

Зоологический музей Московского университета — старейший и самый крупный московский музей, в котором посетители могут познакомиться с разнообразием современных животных нашей планеты, а специалисты-зоологи найдут богатейшие научные коллекции. Зародившись первоначально (1791 г.) как кабинет естественной истории университета, в котором были собраны животные и растения, минералы и монеты, музей с начала XIX века становится уже собственно зоологическим. В 1902 г. было завершено строительство здания музея на улице Большая Никитская, в котором разместились коллекции музея, все его сотрудники, а с 1911 г. и по сей день действует экспозиция для публики.

ЭКСКУРСИЯ В МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК. МАЛЕНЬКОЕ КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Московский зоопарк — зоологический парк в центре Москвы. Один из старейших зоопарков в Европе и четвёртый по площади зоопарк России после зоопарков Ярославля, Ростова-на-Дону и Новосибирска. Входит в десятку самых посещаемых зоопарков мира. В коллекции зоопарка 1132 видов животных, более пяти тысяч особей.

КВЕСТ «ТАЙНА ЦВЕТОЧНОЙ ПЛАНЕТЫ» НА АГРОКОМБИНАТЕ «МОСКОВСКИЙ»

В какой бы сезон школьники не приехали в Агрокомбинат «Московский», их обязательно встретит яркое лето! А среди зелени и цветущих растений ребят поджидает фея Флора, которая и проведёт увлекательную эко-экскурсию.

ЭКСКУРСИЯ В ИНТЕРАКТИВНЫЙ ЦЕНТР ДАРВИНОВСКОГО МУЗЕЯ «ПОЗНАЙ СЕБЯ — ПОЗНАЙ МИР»

«Познай себя — познай мир» — новый интерактивный образовательный центр Дарвиновского музея. На площади в 200 кв.м. сконцентрирована вся Вселенная — от мельчайших, невидимых глазу микроорганизмов до объектов планетарного масштаба. С помощью новейших технологий мы можем не только увидеть, но и услышать, потрогать, уловить запах окружающего мира и узнать много нового о себе и своем организме.

КВЕСТ В ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОМ МУЗЕЕ. «СЕКРЕТ ВСЕГО ЖИВОГО»

Ученые потратили годы и даже десятилетия, чтобы систематизировать ключевые признаки, которые во все века помогали животным выжить: бивни, зубы, когти, хвосты. Эти исследования помогут понять саму суть мироздания и раскрыть тайны природы. Неожиданно обнаружилось, что разработки могут попасть в руки злодеев науки, которые хотят самостоятельно закончить исследование и использовать разработки во вред человечеству! Чтобы злоумышленники не завладели ценной информацией, палеонтологи зашифровали все имеющиеся у них данные, а ключи от шифра надежно спрятали на территории музея. Ученые вовремя приняли меры – злодеи попытались украсть секретную информацию, но смогли заполучить только ее часть.

ЭКСКУРСИЯ В ЭКЗОТИК-ПАРК «В МИРЕ ЛЮБИМЫХ ЖИВОТНЫХ»

Загадочный животный мир нашей планеты во все времена манил исследователей в самые труднодоступные уголки Земли. И как нам хотелось вместе с Николаем Дроздовым и его командой из всеми любимой передачи «В мире животных» отправиться на поиски новых видов. То, что для родителей было мечтой, для детей становится реальностью. Мы приглашаем ребят на свидание с мохнатыми, хвостатыми, пернатыми, щетинистыми обитателями со всех концов света. Нам не придется скитаться по планете – многие экзотические и хорошо знакомые с детства представители животного мира облюбовали уютный уголок в Новой Москве и ждут встречи с вами. Станьте участником собственной программы «В мире животных»!

ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЕ ПОБЕДЫ «МАЛЕНЬКИЕ ГЕРОИ ВОЙНЫ»

Программа рассказывает детям о жизни и судьбе их ровесников в годы Великой Отечественной войны. Сотни детей отправлялись добровольцами на фронт, участвовали в партизанских движениях, проявляли чудеса мужества и смекалки, удивляя подчас даже самых опытных, много повидавших на своем веку командиров.

ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЙ КОСМОНАВТИКИ: РАКЕТЫ И КАК ОНИ ЛЕТАЮТ

Космическая ракета-носитель – одно из выдающихся достижений науки и техники. Что такое ракеты? Когда они появились? Как они летают? Как устроены и для чего нужны? Узнайте больше о принципах реактивного движения, которые лежат в основе полета ракет; устройстве ракетных двигателей, классификации ракет и истории ракетостроения.

ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЙ КОСМОНАВТИКИ: Я — БУДУЩИЙ КОСМОНАВТ

Космонавт. В нашем представлении эта профессия овеяна ореолом романтики. Но что на самом деле за ней стоит? Тяжелый и небезопасный труд, каждодневные тренировки на Земле. Эта профессия – для людей целеустремленных, с отменным здоровьем, интеллектом, жаждой знаний. Базовый блок орбитальной станции «Мир», подлинные спускаемые аппараты космических кораблей «Союз» и мини-ЦУП: о том, как живут и работают космонавты на орбите.

ЭКСКУРСИЯ В РКК «ЭНЕРГИЯ». ПРИКОСНУТЬСЯ К КОСМОНАВТИКЕ

Приглашаем школьников в Музей ракетно-космической корпорации "Энергия". Посетив три зала музея, ребята узнают об истории становления космонавтики в нашей стране. Космонавтика, по сути, является воплощением давней мечты человечества - мечты о полёте. Двадцатый век не только сделал эту мечту реальностью, но и вывел полёты человека на совершенно новый уровень – космически! Сама идея полёта не оставляет равнодушными даже взрослых, что уж говорить о подростках!

ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЙ АВИАЦИИ «МОНИНО». ИСТОРИЯ АВИАЦИИ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ

Музей «Монино», в котором, кроме залов, есть ещё ангары и открытое поле, приглашает познакомиться с историей авиации «в натуральную величину».Тысячи лет мечтая оторваться от земли и подняться в небо, человечество менее чем за 250 лет преодолело огромный путь - от воздухоплавания до авиации, от воздушного шара до сверхзвуковых самолётов. История авиации - это пробы и ошибки, взлёты и падения (в буквальном смысле!), точнейшие расчёты и высокие технологии, решение военных задач на суше и на море, изобретения, легендарные модели, применяемые десятилетиями, и уникальные машины, оставшиеся в единственном экземпляре.

ЭКСКУРСИЯ В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ: ЧЕЛОВЕК И НЕБО

Казалось бы, кого в наше время удивишь авиацией? Самолёты, проплывающие в небе во всех направлениях, стали настолько привычным зрелищем, что даже маленькие дети уже не реагируют на них так восторженно, как бывало несколько десятилетий назад. Аэропорты, перелёты, фильмы, фотографии - вроде бы нагляделись, налюбовались. Но… Что вы скажете об авиации полярной, исследовательской, разведывательной, спортивной, военной? Вы видели вблизи авиационный мотор, приборы из кабины пилота, катапультное кресло, парашют, бортовую пушку? А как насчёт скафандра космонавта и «космической еды»? Экспозиция Центрального дома авиации и космонавтики охватывает, кажется, всё: историю, технику, судьбы людей. Всё-таки авиация может удивить. Приходите и удивляйтесь!

ЭКСКУРСИЯ В ПЛАНЕТАРИЙ: «ЖИВАЯ ПЛАНЕТА»

В интерактивном музее «Лунариум» ребята узнают, как происходит смена времен года и дня и ночи, с помощью грандиозного маятника Фуко убедятся в том, что наша планета вращается вокруг своей оси и сами проведут забавные научные эксперименты: создадут облака и молнии и усмирят торнадо.

ЭКСКУРСИЯ В ЦЕНТР КОСМОНАВТИКИ И АВИАЦИИ НА ВДНХ "КОСМОС РЯДОМ"

Космос - таинственный и неизведанный мир, в котором хотелось бы побывать, наверное, каждому. Может быть, не так уж он и далеко? На ВДНХ открылся новый музейный центр «Космонавтика и авиация», в котором можно буквально прикоснуться к звездам! А еще своими глазами увидеть космический корабль «Восток», на котором был совершен легендарный полет Юрия Гагарина в космос. Экскурсия по центру - это возможность узнать много нового об освоении космического пространства человеком, а также заглянуть в будущее, которое вот-вот наступит.

УЧЕБНЫЙ ДЕНЬ В МАСТЕРСЛАВЛЕ «УЧИТЬСЯ, ИГРАЯ»

Все мы когда-то учились в школе, а потому отлично знаем, как выглядит обычный учебный день. Звонок на урок, строгий учитель, ответы у доски и контрольные, тетради и учебники. Хорошо, если в расписании значится урок физкультуры, рисования или пения. Тогда дети могут хоть немного расслабиться и дать выход накопившейся энергии. Но эффективный процесс усвоения знаний не обязательно связан с необходимостью полдня сидеть за партой. Не верите? Приглашаем школьников провести всего один учебный день в Мастерславле, где процесс овладения новыми знаниями протекает в увлекательной игровой форме!

ИНТЕРАКТИВНАЯ ПРОГРАММА В МАСТЕРСЛАВЛЕ «МИР ПРОФЕССИЙ – ДЕТЯМ»

Сделать процесс познания легким и приятным – извечная мечта человечества. Каких только методов ни придумали люди – вплоть до обучения во сне. Но сколько ни клади учебник под подушку, умнее от этого не станешь. А значит, нужно продолжать двигаться к той заветной точке, в которой встречаются знания и игра. Приглашаем школьников в Мастерславль, где они смогут «примерить» на себя взрослые профессии и при этом отлично провести время.

МИССИЯ EVO НА СТАНЦИИ МАРС

Готовы ли вы совершить технологический прорыв? Хватит ли у вас сноровки заполучить технологии конкурентов и не попасть в руки службы безопасности? Мы приглашаем вас побороться за право стать лидером гонки технологий на Марсе. Берите друзей и отправляйтесь спасать человечество.

ИГРА-СОРЕВНОВАНИЕ «ТЕХНОГЕН» НА СТАНЦИИ МАРС

Человечество настолько приблизилось к освоению других планет, что колонизация Марса из фантастической отдаленной перспективы превратилась в дело ближайших десятилетий. Что ждет первых колонистов – спокойная жизнь на новой планете или суровая борьба за выживание, планомерное развитие или настоящая гонка технологий? Будущим колонистам нужно быть готовым ко всему. Да и видение самого процесса колонизации у разных групп ученых может быть различным. Мы приглашаем школьников на увлекательную игру-соревнование, моделирующую подобные ситуации. Ее действие будет проходить на марсианской станции «Вектор». Здесь все настоящее и ребятам предстоит принимать такие же настоящие решения. Марс покоряется только самым стойким и целеустремленным!

ЖИВАЯ ИГРА «ЗВЁЗДНЫЕ КАПИТАНЫ» НА СТАНЦИИ МАРС

Кажется, еще совсем недавно человечество сделало свой первый робкий шаг в космос, и вот уже космонавты с орбиты рапортуют нам о новых успешных опытах и экспериментах, о регулярных выходах в открытое космическое пространство и других удивительных вещах. Что же дальше? А дальше – Марс. И пока Илон Маск только готовится к своей грандиозной миссии по колонизации «Красной планеты», у нас, ребята, уже давно все готово! Мы приглашаем вас принять участие в несении ответственной космической вахты на нашей новой марсианской станции. Испытайте себя в роли «Звездных капитанов». Вас ждут непростые задачи, но первопроходцам всегда нелегко. Впишите свое имя в новые «Марсианские хроники», которые Рэю Брэдбери и не снились!

ЭКСКУРСИЯ В ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ: ДЛЯ 5-9 КЛАССОВ

Один из лучших музеев Москвы, где вы можете провести время со своей семьей в тишине и прохладе залов основной экспозиции или на многочисленных интересных и познавательных выставках. Интерактивные экспонаты и мультимедийные шоу не позволят вам заскучать во время изучения эволюционных теорий и познания растительного и животного мира.

ЭКСКУРСИЯ В ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ: ДЛЯ 10-11 КЛАССОВ

Один из лучших музеев Москвы, где вы можете провести время со своей семьей в тишине и прохладе залов основной экспозиции или на многочисленных интересных и познавательных выставках. Интерактивные экспонаты и мультимедийные шоу не позволят вам заскучать во время изучения эволюционных теорий и познания растительного и животного мира.

ЭКСКУРСИЯ В ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК ЦАРИЦЫНО "ЗАГАДКА ИМПЕРАТРИЦЫ"

Про Царицыно сложено немало таинственных и пугающих историй, что неудивительно, ведь и сама Екатерина Великая, заказавшая строительство роскошной загородной резиденции, почему то отказалась от его завершения. О причине «опалы» Царицыно до сих пор спорят историки, но даже в те времена, когда дворец, покрытый только временной крышей, превращался в руины, а дорожки парка зарастали сорной травой, москвичи любили это место с вековыми деревьями и чистыми прудами, и с удовольствием приходили в Царицыно кормить ручных белок. Сегодня, после полной реконструкции сооружений и парка, изящный архитектурный ансамбль с гранеными башнями и стрельчатыми арками предстаёт перед посетителями в полном великолепии.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |