1 ДЕНЬ

ОТПРАВЛЕНИЕ (ВРЕМЯ И ГОРОД ВЫЕЗДА)

16:20 — ЧЕХОВ (Памятник Танку, Советская пл.)

17:10 — ПОДОЛЬСК (железнодорожная станция со стороны ул.Железнодорожная)

19:00 – 19:30 — МОСКВА (ст. м. Саларьево, Сокольническая ветка, стоянка автобусов)

Ночной переезд.

2 ДЕНЬ

Прибытие в Казань. Завтрак в кафе города.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Восточная красавица Казань». Прекрасна и величественна Восточная Красавица Казань. Ее уникальная архитектура сохранилась до наших дней и радует туристов и гостей города.

Вы прогуляетесь по музею под открытым небом татарской культуры и быта –

Старо-Татарской слободе, где проживало с XVI века татарское население, посетите самую старую мечеть Казани Аль-Марджани, узнаете легенды древнего озера Кабан, побываете в стилизованной под старину татарской деревне «Туган-Авылым» — «Родная деревенька». Вы познакомитесь с Театром Кукол Экият — крупнейшим и одним из старейших театров кукол в России. Название театра образовано от тат. слова «әкият” — «сказка». Построенное в виде сказочного замка-дворца здание театра является важной и популярной достопримечательностью города. Вы узнаете легенды о названии города, о том, кто изображен на гербе Казани и Республики Татарстан и чьи фигуры украшают здание Дворца Бракосочетания «Чаша-Казан» и, конечно, посетите святыню Казани — Богородицкий монастырь — место обретения чудотворной иконы Казанской Божьей Матери.

Экскурсия «Белокаменная крепость».

У каждого древнего города есть своя душа, есть самое сокровенное место. В Казани таким местом является сердце города — «Казанский Кремль».  А начинаем мы экскурсию с древнейшей площади – 1 Мая. Вы познакомитесь с ее достопримечательностями, узнаете историю возникновения Иоанно–Предтеченского монастыря, Национального музея РТ, а также кто строил Спасскую башню и стены Казанского Кремля. На территории музея-заповедника Казанский Кремль вы осмотрите территорию бывшего Спассо-Преображенского монастыря, Пушечный двор, Губернаторский дворец. Посетите самый древний православный храм Казани —  Благовещенский собор, узнаете тайну башни Сююмбике, Мавзолея Казанских Ханов, перед вами откроется великолепная панорама города и рек, которые его окружают, вам расскажут легенды города, покажут уникальные памятники. А кульминацией нашей экскурсионной программы будет жемчужина Казанского Кремля —  главная мечеть Республики Татарстан – Мечеть Кул-Шариф (с посещением).

Поздний обед в кафе города.

Размещение в гостинице. Свободное время.

3 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице «шведский стол».

Экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь. Раифа расположена в 30 км от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль — один из самых величественных в среднем Поволжье — складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен святой источник с кристально чистой водой.

Подъезд к монастырю чистый, ухоженный, такие же дорожки на территории обители, радуют глаз скульптуры и фонтаны, расположенные по всей его территории. Сам белоснежный монастырь издали кажется сказочно-игрушечным, а вблизи поражает глаз своим величием. 

Внутреннее убранство храмов великолепно, как и их внешний вид. Золоченые резные иконостасы, старинные росписи. Кроме монастырских сооружений, на территории монастыря есть немало интересного. Например, солнечные часы в форме креста, которые отстают, словно пытаясь задержать время. Любителям красивых видов рекомендуется совершить прогулку в лодке по озеру. С середины озера открываются прекрасный вид на монастырь.

Как в прошлые века, так и сегодня Раифский монастырь удивляет своими чудесами. Одно из них – знаменитые молчаливые лягушки. Кваканье лягушек заглушало церковное пение, и даже звон колоколов. В ходе экскурсии вы узнаете, как с этим справились монахи.

Возвращение в Казань.

Обед в кафе города. Свободное время. Вечерняя экскурсия «Казань зажигает огни!» (за доп.плату)

4 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице «шведский стол».

Освобождение номеров. Выезд на экскурсию на остров-град Свияжск.

Осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте. В 1994 году в Казани стало строиться необычное по всем меркам архитектурное сооружение — Храм всех религий. Это уникальное здание, объединившее в себе черты католических, православных и буддистских храмов, мечети и синагоги. Храм был задуман его создателем Ильдаром Хановым, не как религиозный центр, а как комплекс, включающий действующий музей, концертный зал и выставочную галерею.  Храм всех религий — это архитектурный символический симбиоз религий, цивилизаций и культур. Конечно, это не действующий храм. Просто потому, что такого не может быть. Но какое же это зрелище: костел и синагога, мечеть и церковь – все это слито в единый дом, как подтверждение: Казань – город, где спокойно уживаются все религии и веры.

Экскурсия на Остров-Град Свияжск.

В 30 километрах от Казани, в устье быстрой полноводной речки Свияги, расположился чудо-остров, остров-град Свияжск. Уникальный город-крепость, с удивительной историей, построенный всего за четыре недели, несколько веков был общероссийской православной святыней, притягивавшей множество людей из самых разных концов страны.

Прогуливаясь по улицам Свияжска, невозможно не восхищаться деревянным кружевом, в которое одеты купеческие дома. Причудливой формы балкончики, замысловатые наличники, изящные въездные ворота – всё это создает неповторимый облик русского городка. Здесь каждый дом, каждое здание имеет свою историю. И чем дальше мы продвигаемся по неширокой тропинке в глубь острова, тем дальше погружаемся в глубь веков. Самая древняя постройка монастыря — это деревянная Троицкая церковь (1551 год). Вот уже почти пять столетий насчитывает история этой церкви, которая была свидетелем многих событий, происходивших в Свияжске.

Окруженный со всех сторон водой сказочный остров как магнитом притягивает путешественников. Человек, однажды ступивший на святую, полную неразгаданных тайн землю Свияжска, навсегда сохранит в памяти ту особую атмосферу чего-то возвышенного, нерушимого, которая как бы окутывает остров, превращая его в чудо-град. 

Обед в кафе. Окончание программы. Ночной переезд.

5 ДЕНЬ

Возвращение

Гостиница

Номер

Размещение

Стоимость тура (руб./чел.)

КОРСТОН****

ЦЕНТР ГОРОДА

завтраки «шведский стол»

2-мест. стандарт

осн.место

13900

доп.место

13900

1-мест. стандарт

17500

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

Транспортное обслуживание, проживание в гостинице, питание по программе – 3 завтрака, 3 обеда, экскурсионное обслуживание по программе — Обзорная экскурсия по Казани, Казанский Кремль, Раифский Богородицкий мужской монастырь, Храм всех религий, остров-град Свияжск, услуги гида-экскурсовода, групповая страховка от несчастного случая.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Туристическая путевка, документ удостоверяющий личность (общегражданский российский паспорт), для детей до 14 лет свидетельство о рождении, страховой полис (если имеется).

По всем вопросам звонить ведущему менеджеру
+7 (991) 332 — 99 — 17, +7(997) 795-49-89 Ольга