Выезд из Подольска в 9:00. Путевая экскурсия – 130 км.

 

Егорьевск – одна из столиц «русского модерна», центр российских старообрядцев и город-хранитель «Малого Эрмитажа»!

В Егорьевске сохранились целые кварталы зданий 19 века в стиле провинциального модерна, здесь находится настоящий викторианский замок, и есть даже свой собственный «Биг-Бен» — необыкновенной красоты башня с часами, украшавшая в своё время здание бумагопрядильной мануфактуры богатейших фабрикантов Хлудовых.

Мы посетим территорию бывшей Хлудовской мануфактуры – это настоящий «город в городе» и архитектурное сердце Егорьевска! Здесь вы познакомитесь с увлекательной историей династии текстильных королей Хлудовых.

Подмосковный Егорьевск в 19 веке становится центром русского старообрядчества. Одно из самых замечательных украшений города – крупнейший в Россиии старообрядческий храм Георгия Победоносца, который был выстроен в 1882 году, как «большая моленная» для староверов. Недаром окрестности Егорьевска слыли «старообрядческой Палестиной».

Город славен на весь мир своим выдающимся историко-художественным музеем, который ходит в тридцатку лучших музеев Европы, по признанию международного общеевропейского Музейного форума!

Роскошное музейное собрание основано на коллекции уникального человека и выдающегося гражданина Егорьевска –текстильного фабриканта и миллионера Михаила Никифоровича Бардыгина.

Основанный в 1911 году как «Частное собрание русской старины», сегодня егорьевский музей поражает своими великолепными экспозициями, оформленными и представленными с использованием самых передовых визуальных, компьютерных, интерактивных и музейных технологий.

Мы посетим ещё одно любимое «детище» отца и сына Бардыгиных – красивейший Свято-Троицкий Мариинский монастырь, окруженный краснокирпичной стеной с узорчатыми башенками, чем-то похожими на башни московского Кремля и сказочной красоты «царскими» воротами.

 

Выезд в Подольск в 16:00.