Интерактивная программа на станцию МАРС

Есть ли жизнь на Марсе? Эта тема издавна волновала человечество, ведь до братьев по разуму, какими бы они ни были, рукой подать. Но несмотря на отправку к поверхности Красной планеты автоматических зондов и тщательное изучение ее марсоходами, вопрос о существовании жизни на Марсе остается по-прежнему открытым. Мы предлагаем ребятам побывать в роли исследователей и на основе последних научных данных попытаться решить этот важный для человечества вопрос. Есть только одно «но» – марсианские исследовательские станции с земным персоналом появятся лишь в 2060 году. А это значит – детям предстоит телепортироваться в будущее. Полноразмерный макет марсианской станции предоставляет юным гостям широкие возможности по изучению, освоению и колонизации Красной планеты.

  • В инженерно-производственном модуле станции школьникам предстоит найти полезные ископаемые, управляя орбитальными спутниками, дирижаблями и марсоходами; исследовать добытые образцы и использовать их для создания нового оборудования и выработки энергии.
  • В модуле жизнеобеспечения ребята займутся высадкой новой тестовой партии растений, воссоздадут пищевые цепочки по земному образцу, а также смогут проследить за биологической безопасностью сотрудников.
  • В медицинском модуле дети научатся проводить осмотр пациента и оказывать экстренную помощь.   С помощью биосканера, установленного в хирургическом отсеке, им предстоит изучить собственный организм и составить карту здоровья.

Для анализа полученных данных ребятам пригодятся знания из школьного курса химии, физики, биологии. И пускай это пока всего лишь игра, она позволяет детям сделать первый шаг на пути познания Вселенной и освоения космоса. Участие в марсианской экспедиции приводит ребят в восторг. Еще бы, ведь приключение было увлекательным, познавательным и главное – интерактивным!

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронировании