Дворец Алексея Михайловича в "Коломенском"

Описание

Масленица во дворце… Такое сочетание слов кажется странным, не так ли? Ведь Масленица — веселый народный праздник проводов Зимы с играми да забавами на свежем воздухе, с шумным щедрым застольем. Но, оказывается, задолго до указа Петра I, который повелел отмечать этот праздник всем без исключения, во дворце его батюшки — царя Алексея Михайловича еще за неделю до Масленицы шли активные приготовления: сыр, масло, сметану на Государевом дворе запасали в больших количествах. Вот и сегодня, как встарь, ждут во дворце гостей дорогих. Приглашаем школьников в Коломенское, чтобы отпраздновать Масленицу по-царски!

В нашей программе:

  • Экскурсия по дворцу — удивительному памятнику русской деревянной архитектуры XVII века, который современники называли восьмым чудом света. Школьники осмотрят женскую его половину, подивятся искусным росписям на стенах и потолках, затейливой резьбе дверей, окон и карнизов, ярким краскам узорчатых ковров, пышному убранству палат.
  • Театрализованное представление, которое расскажет ребятам о том, как проходил обычный день царицы и царевен во дворце. Школьники увидят сценки из дворцовой жизни, сопровождаемые песнями, музыкой, танцами. А ведет программу Солнышко ясное.
  • Вкусное угощение — чай с блинами и вареньем. А еще веселые игры и забавы — на то она и Масленица!

И в завершение праздника — вкусное угощение: ароматный чай с горячими блинами, которые расходятся вмиг, ведь на отсутствие аппетита не жалуется никто!

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронировании