«Музей Физическая кунсткамера»

В музее много интересных вещей — необычных инсталляций, «научных фокусов», которые в игровой форме рассказывают о самых разных физических феноменах. 

Желаете провести эксперимент самостоятельно? Нет ничего невозможного. Можно запустить «антигравитационный» волчок, висящий в магнитном поле, или покрутиться на стуле, проверяя закон сохранения момента импульса. 

У посетителей будет возможность пройтись по обыкновенным электрическим лампочкам, не раздавив ни одной, с комфортом посидеть на стуле, утыканном гвоздями, и даже побыть немного гальваническим элементом питания, называемым в народе «батарейкой». 

А еще можно залезть внутрь камеры-обскуры – прообраза нынешних фотоаппаратов и своими руками сфокусировать на матовом стекле изображение предмета, стоящего перед ней. Или удивиться тому, как эффект стробоскопа позволяет увидеть зависшую в воздухе каплю воды, а то и вовсе заставляет капли двигаться обратно вверх. 

Понятно, что все эти чудеса рукотворные, объяснимые. Но их особенность в том, что каждый побывавший в «Физической кунсткамере», покрутивший все экспонаты, попытавшийся объяснить себе, как же все-таки это работает, вдруг ощущает свою сопричастность к ним, и возникает чудо удивления, чудо понимания.

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронирование