Москвариум

Спросите любого — ребёнка ли, взрослого — о самых ярких, волшебных и красивых зимних праздниках.  Почти каждый ответит: Новый год и Рождество!  С детства при словах «новогодний», «рождественский» хочется блаженно, счастливо зажмуриться и увидеть перед собой еловые ветви, блестящую мишуру, вырезанные из бумаги снежинки — и, конечно, ёлочные игрушки! Заветные коробки, где дожидаются своего часа яркие шары, причудливые подвески, пряничные домики, пёстрые птицы, найдутся и дома, и в детском саду, и в школе — везде!

Самые любознательные наверняка не раз задавали себе вопросы: откуда возникла традиция украшать новогодние ёлки? Кто и как делает чудесные шары и подвески? Хотите узнать? Нет ничего сложного: приглашайте в гости Снегурочку и волшебника! Кто думает, что это шутка, ошибается: встретиться со Снегурочкой и мастером, способным подарить новогоднее волшебство, можно, даже не выходя из собственной школы!

Когда Снегурочка берётся рассказывать любую историю — всегда получается сказка!  Вот о чём будет сказка на этот раз:

• какова история и традиции празднования Нового года и Рождества на Руси?

• почему именно ёлка стала символом Нового года и Рождества?

• как получилось, что ёлки стали наряжать? как и чем наряжали новогоднее дерево наши предки?

• как появились специальные ёлочные игрушки, как они выглядели, из чего делались?

• как развивалось искусство изготовления ёлочной игрушки?

А ещё, когда Снегурочка рассказывает — всегда получается весело и увлекательно! Весёлые конкурсы, вопросы викторины (за правильные ответы, разумеется, призы!) превратят рассказ в настоящее праздничное шоу.

А потом… вы не забыли про волшебника? Ведь рассказать — это лишь половина дела, а другая половина — показать и научить!  Ёлочные игрушки, купленные в магазине, есть в каждом доме, но у каждого ли найдётся игрушка, сделанная собственными руками? Заготовка, разноцветный песок, клей, лента — и происходит чудо. Чудо, которое не забудется, потому что в заветной новогодней коробке теперь будет лежать ещё и эта, своя, самая замечательная на свете ёлочная игрушка!

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронировании