Музей "Огни Москвы"

Новый Год — это гирлянды лампочек на елке, яркая иллюминация, освещенные окна квартир, тихий свет фонарей и праздничный фейерверк. Мы привыкли к этим огням, к тому, что свет — одна из составляющих комфортной жизни человека. Но так было не всегда, ведь в распоряжении первобытных людей находилось лишь одно средство освещения — огонь костра. Музей «Огни Москвы» предлагает ребятам совершить увлекательное путешествие во времени и отпраздновать Новый Год не в уютном помещении, а в первобытной пещере!

В ходе экскурсии

  • Детям пригодятся навыки, которыми в совершенстве владели люди каменного века, но практически полностью утраченные сегодня, — к примеру, умение разжигать костер без помощи спичек. Освоив древний способ добычи огня, ребята перенесутся в Россию XVIII века.
  • Школьники попадут не в крестьянскую избушку или дом зажиточного купца, а прямиком в царские палаты белокаменные. Там они потанцуют при свечах на балу Петра I и посетят бал-маскарад Екатерины II.
  • Юные путешественники узнают немало интересного о старинных рождественских обрядах, проследят историю создания искусственного освещения от лучины и газового фонаря до электрических ламп и перенесутся в день сегодняшний, чтобы изготовить оригинальную елочную игрушку из обыкновенной электрической лампочки на увлекательном мастер-классе.

Познавательная, веселая и интересная новогодняя программа в одном из лучших музеев столицы вызывает у ребят море восторга.

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронировании