«Рождественские каникулы:
Псков – Изборск – Печоры - Пушкинские Горы»

Автобусный экскурсионный тур

4 дня/3 ночи

05.01-08.01.2020

1 ДЕНЬ

 

Отправление:

17:50 ЧЕХОВ (Памятник Танку, Советская пл.)

18:40 ПОДОЛЬСК (железнодорожная станция со стороны ул. Железнодорожная)

20:30-21:00 МОСКВА (ст. м. Саларьево, Сокольническая ветка, стоянка автобусов)

Ночной переезд (расстояние от Москвы до Пушкинский Гор ~ 650 км).

       2 ДЕНЬ

 

 Прибытие в Пушкинские Горы ориентировочно в 08:00.

Завтрак.

Экскурсия в музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское»: усадьба Михайловское – усадьба Ганнибалов-Пушкиных, усадебные парки, Святогорский Свято-Успенский монастырь, где похоронен поэт.

Обед во время экскурсии.

Святочная фольклорная программа «…рады мы проказам матушки-зимы» в музее «Пушкинская деревня»: старинные народные игры и забавы, ледяные горки, снежные городки, обрядовые песни и деревенские пляски, а также традиционные рождественские кушанья.

Переезд в Псков (~ 110 км). Размещение в гостинице. Свободное время.

3 ДЕНЬ

 

Завтрак. Освобождение номеров. Отъезд на экскурсионную программу с вещами.

Переезд в Изборск — один из древнейших русских городов (~ 30 км).

Экскурсия в музей-заповедник «Изборск»: история древнего Труворова городища и Изборской крепости, чудотворные Словенские ключи.

Переезд в Печору (~ 23 км).

Свято-Успенский монастырь — действующий мужской монастырь один из старейших и красивейших в России. Это единственная в стране обитель ни разу не прекращавшая свою деятельность со времен основания. Уникальность монастыря еще и в том, что он расположен в пещерах, здесь покоятся 10 тыс. иноков и представителей известных дворянских родов – Бутурлиных, Суворовых, Пушкиных и др.

Переезд в Псков (~ 60 км).

Обед.

Автобусно-пешеходная экскурсия по историческому центру Пскова: Довмонтов город, Кремль, Троицкий собор, захаб, стены и башни Кремля, Покровская башня и церковь Покрова и Рождества Богородицы от Пролома. Памятник княгине Ольге, оборонное и гражданское зодчество города.

Свободное время в центре города. Отправление.

    4 ДЕНЬ

  

Прибытие в первой половине дня

 

 

 

Гостиница

Размещение

Стоимость тура (руб./чел.)

Чехов, Подольск, Москва

«Рижская»***

2-мест. номер

взр.

осн. место

12 400

10 900 (Москва)

доп. место

12 000

10 500 (Москва)

реб до 16 лет

осн. место

12 000

10 500 (Москва)

доп. место

11 500

10 000 (Москва)

1-мест. номер

13 400

11 900 (Москва)

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

Транспортное обслуживание, проживание в гостинице, питание по программе – 2 завтрака/2 обеда, экскурсионное обслуживание по программе: Святочная фольклорная программа, обзорная экскурсия по Пскову, Псковский Кремль, Изборск, Труворово городище, Изборская крепость, Словенские ключи, Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь, Пушкинские горы – усадьбы Михайловское, посещение могилы А.С. Пушкина, услуги гида-экскурсовода, групповая страховка от несчастного случая.

НЕОБХОДИМЫ ДОКУМЕНТЫ:

Туристическая путевка, документ удостоверяющий личность (общегражданский российский паспорт), для детей до 14 лет свидетельство о рождении, страховой полис (если таковой имеется).

Примечания:

При группе до 18 человек предоставляется микроавтобус Mersedes, Ford, Volkswagen.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила «расчетного часа» (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены — исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.