Длительность: 4,5 часа

Регион: Москва

Показать на карте

Тип экскурсии: Музеи

Возрастная группа:

1-4 класс

Школьные предметы: История, Внешкольная программа

Цена экскурсии зависит от дня недели и удаленности школы от объекта посещения. Чтобы уточнить цену экскурсии, или узнать цену на другое количество экскурсантов, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 867-50-99.

Описание

Мог ли подумать известный художник Васнецов, что оружие и доспехи безымянных русских витязей, которые он зарисовывал в Оружейной палате во время работы над картиной «Три богатыря», спустя 100 с лишним лет станут ассоциироваться у нас исключительно со сказочными образами былинных богатырей — Добрыни Никитича, Ильи Муромца и Алеши Поповича? А посетители этого музея-сокровищницы будут специально приходить в зал старинного русского оружия, чтобы полюбоваться шлемом Добрыни Никитича и экипировкой русских витязей. Приглашаем школьников ближе познакомиться с вооружением этих и других былинных героев, а также князей и простых русских воинов, которые с оружием в руках давали отпор врагам земли Русской.

В нашей программе:

  • Знакомство с интереснейшими экспонатами, выставленными в зале Русского вооружения XII — начала XIX вв. Вместе с экскурсоводом дети вспомнят былины и старинные русские сказки, чтобы понять особенности вооружения воинов на Руси и его специфику. Ребята увидят царские доспехи, вооружение воеводы, великолепные образцы оружия работы кремлевских мастеров и множество других интересных вещей.
  • Встреча с «давними знакомцами» — доспехами и оружием былинных богатырей. Школьники узнают о том, кто послужил прототипом русских витязей и их картинных образов, созданных Васнецовым, с головой погрузятся в атмосферу тех далеких лет, когда от искусства владения мечом зависели жизнь, счастье и покой жителей городов и сел на Руси.

Возможность ощутить себя былинным богатырем: по окончании экскурсии ребята примеряют тяжелый шлем, кольчугу и перчатки русских витязей. Действительно, такое снаряжение «по плечу» лишь настоящему богатырю!