Усадьба "Коломенское"

Знаете ли вы, что такое Масленица? Ну конечно, скажете вы, все знают! Это праздник в конце зимы или ранней весной, целая неделя, когда все-все пекут блины, едят сами и угощают друг друга, когда наряжают и сжигают чучело Масленицы. Проводы зимы и встреча весеннего солнца!

Всё это так, но почему именно неделя? Почему блины? Как появился праздник, как отмечали его наши предки? Ответы на эти вопросы лучше всего узнать в удивительном, почти волшебном месте — музее-усадьбе «Коломенское». Добро пожаловать на «Весёлую Масленицу»!

Нечасто бывает так, чтобы экскурсия оказалась шумным звонким праздником — от начала до конца! За два часа, проведённые в Коломенском, гости смогут:

  • узнать о том, как появился праздник Масленицы, как пришёл на Русь, каково его значение и смысл;
  • совместными усилиями и с помощью экскурсовода правильно нарядить куклу-Масленицу, которая станет полноправной участницей программы и будет сопровождать группу;
  • посетить Усадьбу коломенского кузнеца, разобраться, почему работа кузнеца была так важна в преддверии Масленицы, понять назначение горна и наковальни;
  • услышать, какие традиции связаны с праздником прихода весны и почему;
  • узнать, как называется каждый день масленичной недели, что, по обычаю, полагается делать именно в этот день, почему вечерки — тёщины, а посиделки — золовкины;
  • понаблюдать, как готовятся масленичные блины в настоящей русской печи — и, конечно же, угоститься ими;
  • принять участие в весёлых зимних забавах — катаниях с горок или в конном экипаже, штурме снежного городка или шуточных боях. Подходящее занятие можно найти для любой погоды!

Время, проведённое за прогулками, играми и чаепитием, окажется по-настоящему праздничным! А то, что рассказывали экскурсоводы, удержится в памяти лучше, чем после школьных уроков, ведь история в Коломенском — живая. И, как всегда, захочется вернуться и узнать ещё что-то интересное. Здесь это просто: музей-усадьба «Коломенское» рада предложить вам множество маршрутов по страницам прошлого.

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронировании