Длительность: 4,5 часа

Регион: Москва

Тип экскурсии: Музеи, Естественно-научные

Возрастная группа:

10-11 класс, 1-4 класс, 5-9 класс

Школьные предметы: Биология, Естествознание

Цена экскурсии зависит от дня недели и удаленности школы от объекта посещения. Чтобы уточнить цену экскурсии, или узнать цену на другое количество экскурсантов, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 867-50-99.

Описание

«Суха, мой друг, теория везде», — эта цитата из «Фауста» великого Гете актуальна до сих пор. Она дает нам ключ ко многим загадкам, позволяет отыскать ответы на вопросы, мучающие родителей и педагогов. И самый главный из них -почему дети не хотят учиться? Порой в этом виноваты мы сами, не учитывая особенности детской психологии. Дети не любят школу потому, что их не слишком привлекает унылая зубрежка и длительное сидение за партой, скучные учебники и монотонный рассказ учителя. Вот игры с друзьями во дворе — совсем другое дело. Но вместо того, чтобы изменить подход к обучению, мы внедряем систему наказаний, от двоек до ремня. В Дарвиновском музее решили пойти другим путем, создав образовательный интерактивный центр «Познай себя — познай мир». Приглашаем школьников принять участие в совершенно потрясающей, уникальной программе, которая приводит в восторг детей всех возрастов!

В ходе экскурсии ребята:

  • Будут знакомиться лишь с теми объектами, которые им интересны, выполнять только те задания, что захотят. Тут каждый экспонат — интерактивный, работа комплексов интуитивно понятна и рассчитана на различный возраст и уровень подготовки юных гостей. Здесь нет привычного экскурсовода, и в этом — достоинство и главная «фишка» нового центра. Перед началом экскурсии консультант расскажет ребятам о структуре центра, вручит схему расположения интерактивных объектов, и юные исследователи погрузятся в изучение удивительного мира, который нас окружает.
  • С помощью новейших технологий откроют для себя такой незнакомый знакомый мир — мир человека и природы, о котором мы знаем до обидного мало. На 200 кв. м. площади центра находится более 100 интерактивных объектов, причем в залах задействовано все пространство — от пола до потолка. Мир живой природы готов к диалогу, это восхищает детей больше всего.
  • Найдут ответы на сотни вопросов, возникающих в голове «юных почемучек». Они покормят животных, взглянут на мир глазами крохотной мышки, послушают, как бьется сердце колибри, соберут скелет из косточек и отправятся в любую точку земного шара. Это лишь малая доля чудес, которые ждут юных гостей.

На прощание школьники сделают фото с забавным хамелеоном Чарликом — символом и персональным гидом образовательного центра.