Длительность: 3,5 часа

Регион: Москва

Показать на карте

Тип экскурсии: Военно-исторические, День Победы, Военно-патриотические, Музеи

Возрастная группа:

1-4 класс, 5-9 класс

Школьные предметы: Внешкольная программа, История

Цена экскурсии зависит от дня недели и удаленности школы от объекта посещения. Чтобы уточнить цену экскурсии, или узнать цену на другое количество экскурсантов, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 867-50-99.

Описание

— Я смогу, я уже взрослый, — хотят доказать себе и другим малыши, предлагая старшим свою помощь. Но в ответ обычно слышат — «подрасти немного, больно мал еще!». Потому что родителям не хочется лишать ребенка детства, годы и так летят слишком быстро. Но это в мирное время. А если на родную землю приходит война, детство тут же заканчивается. И вчерашние мальчишки и девчонки откладывают в сторону книжки, футбольные мячи и куклы, чтобы сесть вместо отца за руль комбайна, стать к станку или пускать поезда под откос, помогая партизанам. И в долгожданной Победе, которая была одержана ценой огромных потерь, есть и их доля — тех десятков тысяч ребят, что слишком рано повзрослели, чтобы наравне со старшими трудиться и воевать ради ее достижения. Приглашаем школьников в Музей Победы, чтобы поговорить об очень непростой теме — теме детства в годы Великой Отечественной войны.

В нашей программе:

  • Знакомство с разделами военно-исторической экспозиции «Подвиг и победа великого народа», экспонаты которой поведают ребятам о подвиге пионеров-героев, работе детей на полях и в заводских цехах, судьбах выпускников Соловецкой школы юнг и трудном детстве в блокадном Ленинграде. Но даже в суровых условиях военного времени дети оставались детьми, а потому часть экспозиции посвящена теме детского творчества, представлена игрушками, которыми играли тогда малыши.
  • Истории и судьбы детей войны, которые учат нас патриотизму и человечности, мудрости и мужеству, а иногда вызывают смех сквозь слезы. Потому что даже на войне в глубине души дети продолжали быть все теми же вихрастыми мальчишками и озорными девчонками, которым иногда хочется поиграть и пошалить.
  • Интересный мастер-класс, в ходе которого школьники своими руками сделают трогательную тряпичную куклу военного времени.

Такая экскурсия станет для ребят лучшим уроком по истории Великой Отечественной войны, а небольшая тряпичная куколка будет напоминать об их сверстниках, которые навсегда остались в нашей памяти детьми.