Музей елочной игрушки "Клинское подворье"

Описание

Каких только музеев не существует — исторические, краеведческие, художественные. Их можно найти практически в каждом крупном городе. Но есть музеи уникальные, которые невозможно перепутать с другими. В их числе — Мавзолей, Эрмитаж и музей елочной игрушки «Клинское подворье». Вот в этот единственный в России музей, где Новый Год гостит все 365 дней в году, мы и отправимся на экскурсию.

В нашей программе:

  • Поездка в красивейший старинный город Клин, где церквушки с резными куполами гармонично соседствуют с современными строениями, а все вокруг дышит покоем и умиротворением
  • Посещение музея, в 12 залах которого представлены удивительные, редчайшие экспонаты. Здесь вы узнаете, что в XIX веке новогодние елочки украшали сладостями и орехами, ведь стеклянных игрушек попросту не было. В дело шли также картон и бумага, фольга и ткань, из которых мастерицы делали забавные фигурки. Именно такая елочка с украшениями из яблок и сахарных роз встречает посетителей в первом зале музея. Ватные и картонажные игрушки — гордость здешней экспозиции. Переходя из зала в зал, школьники наблюдают, как с течением времени менялись стеклянные игрушки — их стиль, дизайн, рисунок.
  • Но и это еще не все, ведь в стенах музея находится самый настоящий стеклодувный цех и опытные мастера на глазах у изумленных посетителей из обычной стеклянной заготовки создают елочные игрушки — шарики, сердечки, колокольчики. Интересно заглянуть и в цех росписи, где «оживают» Дедушки Морозы и Снегурочки, крыши сказочных домов припорашивает серебристый иней, а на шариках вспыхивает многоцветье красок.

В заключении экскурсии — мастер-класс по изготовлению собственного новогоднего чуда. От желающих расписать шарик под руководством опытного мастера просто нет отбоя, и каждый школьник увозит на память о посещении этого удивительного музея свою игрушку, которая станет украшением вашей семейной новогодней елочки!

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронировании