Музей истории шоколада и какао "Мишка"

Хотите поговорить о шоколаде? Да-да, о том самом — вкусном, любимом и разнообразном, который бывает сладким и горьким, может пахнуть клубникой или орехами, из которого можно делать глазурь, крем и густой ароматный напиток, замечательно подходящий для зимы?

Тогда давайте начнём с индейцев майя! При чём здесь индейское племя Центральной Америки? О, это долгий разговор. Давайте лучше продолжим его в Музее Истории Шоколада и Какао. Кажется, такой музей можно полюбить за одно только название… но, поверьте, у него есть множество других достоинств! Вот что можно узнать, побывав на интерактивной программе, специально созданной сотрудниками музея для младших школьников:
  • где растёт дерево какао? как выглядят его плоды?
  • кто и когда привёз шоколад в Европу?
  • почему шоколад долгое время оставался лакомством королей и аристократов?
  • кто первым придумал рецепт твёрдого шоколада?
  • как шоколад появился в России?
  • как готовят шоколад в наше время?
  • почему обёртки и фантики — это важно и интересно?
  • есть ли у кого-нибудь такая же огромная коллекция фантиков, как у Музея Шоколада?
Ответы на эти вопросы складываются в захватывающую историю, в которой есть и древние народы, и смена эпох, и дальние страны, и путешествия через океан под парусами, и роскошные королевские трапезы, и вдохновенное творчество кондитеров, и даже… такая коллекция фантиков, какой не может похвастаться никто из нас! Разговор о шоколаде — о шоколаде! — просто не может быть скучным!
Ну а после такого детального знакомства — почему бы не сделать конфету самостоятельно? Настоящую, оформленную так, как хочется именно вам! Ведь вы уже знаете, как? А если всё-таки будут маленькие затруднения, всегда можно задать вопрос сотрудникам музея или… роботу! Робот по имени Алёнка любит общаться с гостями и найдёт слова приветствия для каждого.
Поговорим о шоколаде? Конечно! Встречаемся в Музее Истории Шоколада и Какао!

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронировании