Длительность: 3,5 часа

Регион: Москва

Тип экскурсии: Музеи, Естественно-научные, Новинки

Возрастная группа:

1-4 класс, 5-9 класс

Школьные предметы: Естествознание, Биология, География

Цена экскурсии зависит от дня недели и удаленности школы от объекта посещения. Чтобы уточнить цену экскурсии, или узнать цену на другое количество экскурсантов, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 867-50-99.

Описание

Что дети знают о Ледниковом периоде? Прямо скажем, немного. Одни вспомнят популярный мультфильм о приключениях мамонта Мэнни, ленивца Сида, забавной белки Скрат и саблезубых тигров. Другие — немногочисленные сведения, почерпнутые из учебника истории. В любом случае весь огромный Ледниковый период в истории Земли сводится к достаточно шаблонной картинке: по оледеневшим просторам бродят покрытые густой шерстью представители семейства слоновых и саблезубые хищники, а дрожащий от холода древний человек вынужден жить в нетопленых пещерах, постоянно поддерживать горение костра (за неимением спичек) и время от времени устраивать охоту на мамонта (есть-то хочется). Вряд ли кто-то из ребят отказался бы отправиться в каменный век, чтобы посмотреть, как все было на самом деле. Приглашаем школьников назад, в Ледниковый период!

Именно так называется интерактивная увлекательная программа для детей, организованная музеем «Ледниковый период», который разместился недалеко от ВДНХ, в стенах Института биологии и химии МПГУ.

На экскурсии ребята:

  • Познакомятся с мамонтами, шерстистыми носорогами, саблезубыми тиграми и прочими представителями «ледниковой» фауны
  • Побывают в самой настоящей пещере — жилище древних людей
  • Создадут первобытный рисунок с помощью тех самых инструментов и красок, которыми пользовались наши предки
  • Примерят повседневную одежду кроманьонцев и даже смогут подержать в руках их оружие. 

В завершение познавательной и веселой экскурсии школьники получат в подарок «Паспорт древнего человека», сфотографируются в шкуре с костями на фоне мамонтов и, наполнившись яркими впечатлениями и положительными эмоциями, вернутся домой досматривать новую серию «Ледникового периода»!