Музей-усадьба "Кусково"

Описание

Чтобы попасть в бывшую загородную резиденцию графов Шереметевых, вовсе не нужно ехать в Подмосковье. С тех пор как на принадлежавшем им «куске» земли была обустроена богатая красивая усадьба, Москва сильно увеличилась в размерах, и теперь Кусково — один из множества парков в черте города. Шереметевы первыми из московских помещиков подхватили моду на «регулярные парки», пришедшую из новой столицы — Петербурга. Отстроенная в середине XVIII века усадьба с прогулочными дорожками, фонтанами, статуями, оранжереями и разнообразными малыми архитектурными ансамблями стала (да так и осталась по сей день) для Москвы уникальным явлением. Давайте же познакомимся с ним поближе!

Наша обзорная экскурсия по музею-усадьбе «Кусково» продлится около полутора часов. За это время мы успеем:

— Осмотреть летний дворец Шереметевых, или «Большой дом», как называли его вначале. Изящное здание классического стиля над большим живописным прудом достойно осмотра как снаружи, так и изнутри. Каждый зал, каждая комната имеют свой стиль, свои особенности — и воспринимаются как произведения искусства, раскрывающиеся перед посетителями одно за другим.

— Совершить прогулку по знаменитому парку. Несмотря на строгую симметрию и прямолинейные дорожки, он необыкновенно романтичен. Настоящий лес чудес, где за каждым поворотом прячется то необычная статуя, то прудик, то изящный павильон. 

— Посетить одну из оранжерей усадьбы. Здесь выращивали экзотические фрукты для многочисленных пышных приёмов, цветы, тропические растения, кофе. Искусное устройство оранжерей позволяло максимально использовать свет и тепло нежаркого и нечастого московского солнца.

— Увидеть выставку из фондов Государственного музея керамики. На территории усадьбы Кусково хранится настоящая сокровищница керамических изделий, от древностей до современных творений — глиняных, фаянсовых, фарфоровых.

Страницы истории усадьбы Шереметевых всегда ждут своих читателей. Приезжайте читать!

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронировании