Длительность: 4,5 часа

Регион: Москва

Показать на карте

Тип экскурсии: Музеи

Возрастная группа:

1-4 класс

Школьные предметы: История, Внешкольная программа

Цена экскурсии зависит от дня недели и удаленности школы от объекта посещения. Чтобы уточнить цену экскурсии, или узнать цену на другое количество экскурсантов, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 867-50-99.

Описание

Оружейная палата — это вовсе не подобие арсенала, как думают некоторые, а один из лучших музеев Москвы, сокровищница уникальных экспонатов, где хранятся такие раритеты, как легендарная шапка Мономаха, коронационное платье Екатерины I, настоящие сабли Минина и Пожарского. Однако в залах Оружейной палаты живет не только история, но и сказка, ведь здесь можно увидеть шлем Добрыни Никитича, оружие и доспехи трех русских богатырей, изображенных на известной картине художника Васнецова. Продолжая сказочную тему, приглашаем школьников младших классов в Оружейную палату на встречу с героями любимой с детства пушкинской «Сказки о царе Салтане»!

В нашей программе:

  • Знакомство с музеем и наиболее любопытными экспонатами из его обширной коллекции, где представлены государственные регалии, парадная царская одежда, церковная утварь, посуда, старинное оружие и много других интересных вещей.
  • Погружение в атмосферу сказки, в которой дети выступают вовсе не зрителями, а самыми что ни на есть активными участниками. Ребята помогут собрать дорожный сундук царя Салтана, которому предстоит далекий путь на остров Буян. Задание очень ответственное, ведь нужно правильно уложить царские вещи и ничего не забыть, поскольку без скипетра, державы, кафтанов и царского венца Салтану в поездке не обойтись. Школьники узнают, как выглядят эти вещи, внимательно рассмотрят их и зарисуют. А также осмотрят старинные кареты и предметы парадного убранства царских лошадей.
  • Интересная информация о царском житье-бытье. Отныне вопросы «из чего шили в старину царское парадное платье», «какое название имели отдельные детали царского гардероба, и почему они назывались именно так» не поставят ребят в тупик.

Вот и сказке конец. Школьники отправляются по домам, словно сами только что вернулись из далекого путешествия по страницам истории родной страны.