Длительность: 4,5 часа

Регион: Москва

Тип экскурсии: Музеи и центры космонавтики, Естественно-научные

Возрастная группа:

5-9 класс, 10-11 класс

Школьные предметы: Внешкольная программа, Астрономия

Цена экскурсии зависит от дня недели и удаленности школы от объекта посещения. Чтобы уточнить цену экскурсии, или узнать цену на другое количество экскурсантов, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 867-50-99.

Описание

В детстве все мы играли в «живое и неживое». Казалось бы, это легко, ведь в отличие от неживых предметов живые существа двигаются, дышат, развиваются. А к какой категории относится планета Земля? Конечно же, к «неживому», -ответят многие и ошибутся. Потому что ученые утверждают: Земля живая. И не только из-за жизни, существующей на ней. Наша планета живет своей, неведомой нам жизнью, и терпеливо ждет, когда человек разумный прекратит, наконец, бесконечные войны и засорение окружающей среды. О том, что Земля — живой организм, писали в свое время Леонардо да Винчи, Артур Конан Дойл, академик Вернадский и другие известные люди. Да и наши предки, древние славяне поклонялись Земле как живому существу. Приглашаем школьников в московский Планетарий, чтобы приоткрыть тайны живой планеты по имени Земля!

В нашей программе:

  • Знакомство с музеем «Лунариум», экспозиция которого занимает целых 2 этажа московского Планетария. Разделы «Астрономия и физика», «Постижение космоса» помогают ребятам изучать сложные явления природы в игровой форме. От некоторых экспонатов («Черная дыра», «Волшебная палочка-гиперболоид», «Еж из феррожидкости», «Оптические иллюзии» и «Плазменный шар») детей невозможно оторвать, а ведь впереди еще так много интересного. Тут можно сочинять электронную музыку, создавать торнадо, кататься на космическом велосипеде и спасать планету от астероидов.
  • Экскурсия по музею Урании, древнегреческой музы астрономии, экспонаты которого позволяют проследить трансформацию представлений человека о небе и звездах на протяжении веков. В коллекции представлены различные приборы и аппараты -от секстанта и подзорной трубы до макетов космических кораблей. Есть здесь и богатая коллекция метеоритов, и масштабный макет Солнечной системы и огромные рельефные глобусы Венеры, Марса, Земли и Луны.
  • Завораживающее межгалактическое турне к далеким звездам и туманностям, куда школьники отправятся, уютно устроившись в креслах Большого Звездного зала, самого крупного в Европе, занимающего площадь 1000 м2. Установленное тут современное оборудование создаст полную иллюзию погружения в глубины космоса.

Покидая Планетарий, школьники мечтают вновь вернуться сюда, ведь их всегда здесь ждут новые интересные находки и открытия.