Хлебопекарня "Хлебные традиции"

«Хлеб всему голова», — гласит народная мудрость. Поэтому центральное место на столе в каждой русской избе всегда занимал румяный пышный каравай. А сколько существовало традиций, связанных с хлебом, — не сосчитать. Наши предки чтили труд хлебороба, гостей дорогих встречали хлебом-солью. Молодым на свадьбе подносили каравай как символ здоровья, богатства, плодородия. И никогда не выбрасывали даже маленький кусочек хлеба. Многие из этих традиций живы и поныне. Приглашаем школьников на интересную экскурсию в хлебопекарню «Хлебные традиции», где выпекают самый вкусный хлеб в Москве. А отчего он получается таким, ребята узнают, посетив это замечательное предприятие!

В нашей программе:

  • Разговор с детьми о хлебе — истории появления, муке, из которой его пекут, традиционных рецептах и разновидностях хлебобулочных изделий. Узнают школьники и о том, что хлеб, который спустя несколько дней после выпечки начинает черстветь или покрывается плесенью, считается хорошим, а не плохим. Потому что в его состав входят исключительно натуральные компоненты и никакой химии. Эта часть экскурсии вовсе не напоминает унылую лекцию, время проходит весело, живо и интересно, ведь наша программа — интерактивная.
  • Знакомство со всеми этапами производства и оборудованием, установленным в цехах. Ребята увидят машину, замешивающую тесто, дожидающиеся своей очереди заготовки и самый главный из здешних агрегатов — современную печь, благодаря которой прямо на глазах детей происходит маленькое чудо, и ничем не примечательные кусочки теста превращаются в аппетитные батоны, булочки, пирожки.
  • Увлекательный мастер-класс, в ходе которого школьники вылепят из теста булочки: сердечко, ежика или косичку. А затем научатся правильно обмакивать в шоколад пышный пончик.

Дети всех возрастов приходят в восторг от этой вкусной и познавательной экскурсии.

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронировании