Длительность: 4,5 часа

Регион: Москва

Показать на карте

Тип экскурсии: Интересные, Интерактивные, Популярные

Возрастная группа:

1-4 класс, 5-9 класс

Школьные предметы: Биология, Естествознание

Цена экскурсии зависит от дня недели и удаленности школы от объекта посещения. Чтобы уточнить цену экскурсии, или узнать цену на другое количество экскурсантов, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 867-50-99.

Описание

Пару десятков лет назад на пике популярности была комедия «Дорогая, я уменьшил детей». Ее главные герои — дети профессора Залински, которые случайно попали под прицел чудо-прибора отца, стали крошечными и отправились в захватывающее путешествие по внезапно ставшему гигантским миру. Кто из современных ребят отказался бы от такого приключения? Но изменить свои размеры не так-то просто. У нас есть альтернативное предложение — увеличить самые обычные вещи, чтобы поразиться удивительным существам и предметам, которые нас окружают. Приглашаем школьников на увлекательную экскурсию «Жизнь под микроскопом», которая пройдет в досуговом научно-познавательном центре для детей Эврика-Парк.

В ходе ее ребята

  • Познакомятся с историей создания микроскопа, его устройством и основными правилами работы с ним — узнают, как регулировать положение объекта и степень увеличения, настраивать резкость.
  • Под многократным увеличением рассмотрят готовые препараты и сами научатся готовить их. 
  • Увидят, как причудливо и странно выглядят в объективе микроскопа самые обычные вещи — срез стебля растения, кожица репчатого лука, отпечаток пальца, кусочек ткани. А невидимые глазу инфузории-туфельки, которых можно найти даже в обычной луже, так и вовсе кажутся инопланетными существами из фантастического фильма. Да что там — даже простая грязь в окуляре микроскопа вызывает у детей бурю восторга!

А еще школьники придумают свои гипотезы по поводу увиденного и выслушают пояснения специалистов, узнают, как своими руками сделать микроскоп в домашних условиях из обычной лазерной указки. Родителям следует быть готовыми к тому, что юный исследователь, придя домой, соорудит микроскоп из подручных средств и погрузится в изучение волнующего и загадочного микромира.