Длительность: 4,5 часа

Регион: Москва

Тип экскурсии: Интерактивные, Военно-исторические, День Победы, Военно-патриотические

Возрастная группа:

2-4 класс, 5-9 класс, 10-11 класс

Школьные предметы: Внешкольная программа, История

Цена экскурсии зависит от дня недели и удаленности школы от объекта посещения. Чтобы уточнить цену экскурсии, или узнать цену на другое количество экскурсантов, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 867-50-99.

Описание

Много книг написано о том, как воспитывать юное поколение в духе патриотизма и любви к Родине. Вот только нравоучения и нудные лекции скорее отдаляют нас от цели, чем приближают к ней. А ведь, в сущности, все просто: любовь к Родине начинается с картинки в букваре, ласковых рук матери и березки у ворот родного дома. Чувство гордости за свою страну рождает хранящийся в альбоме маленький треугольник фронтового письма, фотография прадеда у стен Рейхстага в мае 1945 года и рассказ убеленного сединами ветерана.

Интерактивная программа «Марш-бросок», которая проводится в Центральном музее Великой Отечественной войны, – это настоящее военно-историческое путешествие, одновременно увлекательное и познавательное, позволяющее школьникам почувствовать свою сопричастность к судьбам нашего народа и страны.

В программу входит:

  • Знакомство с продукцией автопрома СССР и Германии, Великобритании и Франции, США и Японии, выпускавшейся в годы войны. Школьники не только узнают о достоинствах и недостатках различных машин, но и смогут заглянуть внутрь каждой, ведь абсолютно все модели являются действующими, и это спустя столько лет!
  • Марш-бросок к месту дислокации военного лагеря в полной солдатской амуниции. После осмотра площадки с военной техникой ребята отправятся в утепленную палатку, где под руководством инструктора научатся собирать вещмешок и наматывать портянки. Метание гранат на свежем воздухе и осмотр коллекции ретро-автомобилей завершит развлекательную часть программы.

На память ребята получают фотографии в камуфляже. И уверяют, что обязательно приедут сюда снова. Значит, «Марш-бросок» был пройден не зря.