Царицыно

В представлении многих Масленица — это лишняя возможность погулять-повеселиться на исходе зимы. Ее символом для взрослых и детей являются круглые, румяные как солнышко блины. Принято думать, что именно так встречали масленичную неделю наши далекие предки-язычники. На самом же деле масленичные обряды и традиции не оставались неизменными, и к веселым их трансформациям «приложил руку» и простой народ, и царственные особы, которые принимали в гуляниях самое непосредственное участие. Приглашаем младших школьников в Царицыно, чтобы увидеть, как встречали Масленицу в старину на Руси.

Здесь гармонично соединяются стародавние обычаи с новомодными, введенными при Петре, величие царских хором с истинно народным размахом. И хотя Масленица проводится на территории дворцово-паркового ансамбля и Большого дворца, веселиться вместе с ребятами будут вовсе не цари да бояре, а простые селяне из окрестных деревень. Ведь масленичная неделя — праздник для всех.

Школьников ждет насыщенная развлекательная программа:

  • Интересный рассказ об истории и традициях каждого дня масленичной недели с шутками да прибаутками, загадками и шарадами, играми и конкурсами.
  • Веселая интерактивная программа, которая не даст заскучать никому: гулянья на свежем воздухе, забавы и хороводы.
  • Приглашение на традиционные блины с пылу, с жару, которые на столах не залеживаются, ведь аппетит у всех участников после активных игр на свежем воздухе отменный.

По окончании праздника каждый школьник получит симпатичный сувенир, который будет напоминать детям о веселом масленичном разгуляе в Царицыно.

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронировании