Завод "Очаково"

«Попей кваску, разгони тоску», — говорили наши далекие предки. И не зря, ведь квас — не такой уж простой напиток. В нем есть полезные микроэлементы и витамины, это лучший способ утолить жажду в жару, восстановить силы после тяжелой работы, очистить организм от шлаков. Позже к числу популярных тонизирующих напитков добавился лимонад на основе натурального сока лимона, который стал популярен на Руси чуть более 100 лет назад. И лимонад, и квас особенно любимы детьми, поэтому мы приглашаем ребят на экскурсию по заводу традиционных русских напитков «Очаково».

В ходе программы школьники:                               

  • Осмотрят экспозицию Музея при заводе, где узнают историю появления кваса на Руси, познакомятся со старинными технологиями его производства и домашней утварью, которая использовалась при этом
  • Проследят за тем, как рождаются лимонад и квас в заводских цехах. Особенный интерес вызывают у ребят бродильный и варочный цеха, где установлены огромные емкости и котлы высотой с 8-этажный дом, а также цех, в котором выращивают дрожжи.
  • Посетят мастер-класс, где научатся правильно читать этикетку и выбирать действительно полезный, натуральный напиток.
  • Угостятся свежайшим лимонадом и кваском, которые попали в дегустационный зал прямиком с конвейера. И лишний раз убедятся — заморским напиткам не сравниться с теми, что выпускают на «Очаково»!

Детей приводит в восторг почти полностью автоматизированное производство и необычные разновидности хлебного кваса — малиновый, мятный, имбирный. Впечатлений и эмоций — море!

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронировании