Фабрика мороженого "Баскин Роббинс"

Говорите что хотите, а в мороженом есть что-то сверхъестественно волшебное. Посудите сами: времена меняются, а с ними меняется стиль жизни, уходят в прошлое старые привычки, у людей появляются новые вещи, новые интересы, новые продукты питания — а мороженое неизменно остаётся любимым и востребованным, и по-прежнему напоминает нам о чём-то радостном, праздничном. Прогулка, поход в кафе, детский день рождения, семейный обед — холодное лакомство будет к месту везде и всегда. И неудивительно, что рано или поздно любознательный ребёнок попросит: а расскажите, как делают мороженое? где, из чего? А можно посмотреть?

Можно. И даже нужно! Потому что это очень, очень интересно.

Куда пойти? В России работает множество производителей ледяного десерта. Некоторые из них выпускают сорта мороженого, рецептура которых не меняется десятилетиями. Но, при всём уважении к крепким традициям, мы поступим наоборот, а именно — посетим фабрику, которая постоянно экспериментирует с вкусовыми сочетаниями, хоть викторину проводи: «Какого вкуса ещё нет в их ассортименте?» — и ответить будет не так-то просто.

Догадались, кто ждёт нас в гости? Правильно — «Баскин Роббинс»!

Экскурсия длится примерно полтора часа — и можно с уверенностью сказать, что скучать будет некогда. За это время — после настоящего, «взрослого» инструктажа (это производство, а не игра, поэтому техника безопасности и правила гигиены обязательны для всех!) — гости успевают услышать:

  • когда и как придумали мороженое,
  • как развивались технологии его изготовления,
  • когда, как и кем была основана компания «Баскин Роббинс»,
  • что означает число 31 в логотипе…

Услышать — это хорошо, но главное — увидеть своими глазами:

  • как и из чего делается основа для мороженого,
  • какие добавки, начинки и прослойки используются для приготовления тех самых немыслимых сортов десерта, которыми славится фабрика — фруктовых, ореховых, с печеньем, с шоколадом!
  • как готовое мороженое упаковывают в фирменные коробочки,
  • как замораживают любимое лакомство — и как выглядят люди, которые это делают при температуре ниже минус 30 градусов!

А напоследок — как вы думаете, что? Конечно, угощение и подарки, вы же в гостях. Фабрика мороженого «Баскин Роббинс»… Вы идёте? Мы тоже!

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронировании