Длительность: 3,5 часа

Регион: Москва

Показать на карте

Тип экскурсии: Музеи и центры космонавтики, Естественно-научные, День космонавтики, Популярные

Возрастная группа:

1-4 класс, 5-9 класс, 10-11 класс

Школьные предметы: Внешкольная программа, Астрономия

Цена экскурсии зависит от дня недели и удаленности школы от объекта посещения. Чтобы уточнить цену экскурсии, или узнать цену на другое количество экскурсантов, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 867-50-99.

Описание

О связи между вращением Земли вокруг своей оси и сменой дня и ночи сегодня знает каждый. Но есть огромное количество других физических и природных явлений, объяснить которые сможет не всякий взрослый. А дети хотят узнать все и сразу. Значит, юным почемучкам просто необходимо отправиться в интерактивный музей «Лунариум» при Московском планетарии. Здесь все запутанное и сложное становится простым, наглядным и увлекательным. Приглашаем школьников в интерактивный музей «Лунариум», чтобы понять природу самых разных физических явлений, ощутить себя учеными-экспериментаторами и весело провести время!

В программе экскурсии:

А. Экспозиция раздела «Астрономия и физика»

Тут каждый экспонат — это мини-научная лаборатория, с помощью которой ребята совершают удивительные, а порой и невероятные вещи:

  • сочиняют электронную музыку
  • генерируют электрическую энергию 
  • вызывают торнадо, создают искусственные облака
  • катаются на космическом велосипеде.

Огромный интерес у юных естествоиспытателей вызывают экспонаты «Волшебная палочка-гиперболоид», «Оптические иллюзии», «Еж из феррожидкости», «Черная дыра», «Плазменный шар».

В. Экспозиция раздела «Постижение космоса»

Выполнена в виде космической станции, тематические отсеки которой позволяют школьникам

  • посетить Лунную лабораторию
  • отправиться в межпланетное путешествие
  • узнать немало интересного об истории Большого взрыва
  • увидеть планеты и звезды в многократном увеличении объективов телескопов.

И это далеко не все. Словно герои фантастических блокбастеров, ребята отправят послание инопланетным «братьям по разуму», запустят водородную ракету и даже… спасут нашу планету от астероидов!