Усадьба "Коломенское"

Как проходят занятия в современной школе, знают даже дошколята. А уж школьники, привыкшие к урокам и переменкам, каникулам и переходам из класса в класс, воспринимают учебный процесс как нечто само собой разумеющееся. Но так было не всегда. Хотите знать, как учились на Руси школяры? Приглашаем ребят в усадьбу «Коломенское», где они перенесутся в далекое прошлое и примерят на себя роль учеников в начальной сельской школе.

В нашей программе:

  • Знакомство с «Коломенским» и деревянной школой, которая размещается в домике пасечника. Экскурсовод в старинном костюме боярыни расскажет детям, как был организован процесс обучения на Руси. Оказывается, учились крестьянские дети всего-то месяца 3 — 4 в году — с декабря по март, потому что в остальное время помогали взрослым на поле и по хозяйству.
  • Обычное занятие для школяров XIX века, в которых на время превратятся современные школьники. Они выучат буквы старославянского алфавита, научатся писать их на покрытых воском дощечках, которые использовали в старину в качестве многоразовых тетрадей, узнают, как наказывали в те далекие годы провинившихся школяров.
  • Веселый интерактивный фольклорный праздник «Учись, лежа на печи» с песнями, плясками и вкусным угощением — блинами с вареньем да чаем, который пройдет в старинной Медоварне.

Ребята приходят в восторг от письменных принадлежностей прошлых веков — деревянного писала, восковых дощечек. А к подносу с горохом вообще выстраивается целая очередь — школьникам трудно поверить, что это и есть наказание, а не веселая игра.

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронировании