Усадьба "Измайлово"

В старину на Руси Масленицу встречали всем миром, румяные блины и народные гулянья стали «визитной карточкой» этого праздника. А как отмечали проводы зимы цари да бояре? Насколько отличалось масленичное веселье знати от традиций, принятых в народе?

Об этом и многом другом школьники узнают, отправившись в загородную резиденцию русских царей – усадьбу «Измайлово». Посещение архитектурного и паркового комплекса на рукотворном острове невероятно интересно и познавательно. А празднование Масленицы в этом уникальном месте – незабываемое событие, настоящее приключение для детей.

Во время экскурсии школьники:

  • отправятся на прогулку по острову, познакомятся с его историческими памятниками;
  • узнают много нового об обычаях и традициях проводов зимы разными сословиями на Руси;
  • посетят выставку «Московский изразец» в Мостовой башне;
  • примут активное участие в веселой программе, посвященной Масленице.

Интерактивное представление проходит динамично и увлекательно. Ребята всех возрастов охотно поют песни и частушки, играют и водят хороводы. Особый интерес у детей вызывает инсценировка каждого из семи масленичных дней.

А в завершение, как водится, ароматный чай с блинами, которые пекутся тут же, так что хватит на всех. Веселый праздник запомнится надолго, и школьники теперь точно будут знать, как нужно встречать Масленицу.

Цена на группу: 30 шк. ~  руб. 40 шк. ~  руб
Уточняйте стоимость тура при бронировании