«Ах , Коломна – сладкий городок!»

[evc_tabs type=»standard»][evc_tabs_item tab_title=»1 день»]

– Отправление из Подольска, на комфортабельном автобусе, путевая экскурсия.

– Прибытие в Коломну

— Пешая экскурсия по Коломенскому Кремлю

Вас ждет знакомство с Коломенским кремлем – одной из самых больших и мощных крепостей своего времени. Посещение территории Брусенского монастыря, осмотр Соборной площади (с монастырем и храмами), во главе которой стоит великолепный Успенский собор, хранящий память о правлении Дмитрия Донского. Гуляя по улицам Кремля, вы познакомитесь с уникальными храмами: церковь Воскресения, в которой венчался Дмитрий Донской и церковь Николы Гостиного. А в заключении – осмотр главных ворот кремля – Пятницких.

– Экскурсия по Коломенскому Посаду

Тихие, пересекающиеся между собой улочки и улицы, старые дома с резными наличниками на окнах, добротные заборы или уже слегка покосившиеся… Совершенно другое городское пространство, погружающее в атмосферу купеческой Руси. Перекроить на современный лад Коломенский посад невозможно, да и ни к чему. Такой, какой есть. Его история насчитывает более девяти столетий. Это культовые и гражданские постройки XVIII — XIX веков — расцвет Коломны как торгово-купеческого города.

— Театрализованная программа «Тайны рецептов кухмейстера П.П. Шведова».

 Вас ждет костюмированная театрализованная экскурсия по кондитерскому цеху образца 19 века. Гостей встретит дочь Петра Петровича Шведова, гимназистка Маша и познакомит с немецким кондитером Густавом Карловичем. Они приоткроют завесу тайн изготовления удивительных сладостей. Вместе с ними участники смогут создать по старинным рецептам легендарные конфеты, прославившие Коломну. и собственными глазами понаблюдать за работой в кондитерском цеху. В программе дегустация самых вкусных конфет и чаепитие

— Посещение музейной фабрики пастилы. Театрализованная программа с дегустацией.

Программа перенесет вас в 1903 год, на конфектно-пастильную фабрику коломенского купца Петра Карповича Чуприкова, где находится Музейная фабрика пастилы. Следуя за кондитером и подмастерьем по фабричным мастерским, вы узнаете секреты приготовления той самой, настоящей коломенской пастилы, встретитесь с хозяином фабрики Петром Карповичем, побываете в гостях у садовника, заглянете в плодохранилище и таинственные подвалы XVIII столетия. Программа завершится в Малиновой гостиной, где вас ждет чаепитие с теми самыми, настоящими вкусами коломенской пастилы, возвращенными к жизни нашей Музейной фабрикой. Каждый – со своей необыкновенной историей.

– Выезд домой.

[/evc_tabs_item][/evc_tabs]

Стоимость программы: (40+4) – 2 450 руб.; / (30+3) – 2 750 руб.; / (20+2) – 3 000 руб.
Доплата за взрослого туриста 200 руб.