"Отдых по-кавказски - Свидание с Дагестаном"

Сулакский каньон - катание на катере - Чиркейская ГЭС - Форелевое хозяйство – Гуниб - Чох - Гамсутль - Дербент - Крепость Нарын-Кала

ДАТЫ ТУРА НА 2023 ГОД
Февраль:
24-26
Март:
24-26
Апрель:
29-01
Май:
07-09
Июнь:
10-12 / 16-18
Июль:
07-09 / 28-30
Август:
04-06 / 18-20
Сентябрь:
15-17 / 30-02

За три дня Вы увидите самые знаменитые и живописные места Дагестана: от величественных гор и чарующего Каспия до горных селений, аулов – призраков и старинных крепостей!

Вас вдохновит непростая история этой гордой республики и Вы окунетесь в атмосферу кавказского гостеприимства!

Встреча группы в аэропорту «УЙТАШ» г Махачкала. Рекомендуемое время прилета до 11.00.

По дороге на сулакский каньон нас ждет золотой памятник Дагестана Бархан-сарыкум. Побываем в мини-пустыне, сделаем прекрасные фотографии, побегаем по песку, помечтаем, получим заряд песочной релаксации и начнем наше путешествие приветственным сетом.

На обед мы отправимся в лучшую Дагестанскую форелевую ферму, где отведаем вкуснейшую форель.

Далее путь лежит в село Зубутли. По дороге фото-стоп у Чиркейской Гидроэлектростанции.

Вы получите множество положительных эмоций во время нашего джип-тура к Сулакскому каньону.

Прокатимся с ветерком на катере по Сулаку и получим потрясающие впечатления, сделаем отличные фото!

Завораживает все вокруг: и виды, и высота, обилие воды, гор, воздуха!

Далее поедим до самой верхней точки каньона в. Дубки

Со смотровой площадки в п. Дубки полюбуемся на бирюзовые воды Сулака, насладимся красотой и силой каньона.

После отправимся к чиркейскому водохранилишу , для сказочных фотографий с видом водохранилища и ГОР

Чиркейское водохранилище это – самый крупный искусственный водоем на территории Северного Кавказа.

После всех приключений и потрясений (в хорошем смысле!) мы едем на размещение в гостиницу на берегу моря.

Завтрак в отеле.

Утром мы отправимся в знаменитый заброшенный аул – призрак Гамсутль, расположенный на высоте почти 1500 метров над уровнем моря.

Это одно из древнейших поселений Дагестана

Далее мы отправимся делать «селфи» в папахах на прекрасные искусственно созданные террасы.

Отправимся на обед в легендарный горный аул Гуниб. Это настоящий музей под открытым небом, естественный горно-ботанический сад со своим микроклиматом, растительным и животным миром.

С селением Гуниб связана история Кавказской войны. Именно здесь закончилась Большая Кавказская война, когда в 1859 году имам Шамиль сдался в плен генералу Барятинскому.

Окрестности рокового аула вдохновляли Айвазовского и других художников.

Наш день мы окончим небольшой прогулкой в салтинскую теснину, где увидим завораживающий подземный водопад.

Трансфер в Дербент в гостиницу на берегу каспийского моря.

Свободное время.

В первую очередь отправимся на главную крепость Дагестана – Нарын Кала с её загадками, мощными стенами, потайными местами и панорамными видами на город.

С крепости спустимся на улочки Старого города, заглянем в необычную Джума мечеть.

Вы увидите традиционные для Востока Подземные бани (Девичьи бани), место для омовения перед брачным обрядом (внешний осмотр).

Посетим Дербентский рынок.

Прогуляемся по модерновому авеню вдоль крепостной стены.

Пройдем по улице «Счастливых людей» и загадаем желание.

Завершаем путешествие самой вкусной едой в Дагестане — на иммерсивной трапезе в Этнодоме. Это застолье-погружение в этнических интерьерах с рассказами про традиции и гастрономию Южного Дагестана

После – отправляемся в аэропорт и домой! Влюбленные в Дагестан и с огромным желанием вернуться, отдыхать, исследовать и узнавать его больше и больше!

Время вылета из Дагестана — после 18:00.

Стоимость тура – 22 000 руб.
Дополнительно оплачиваются авиабилеты в оба конца от 10 000 руб.
При одноместном размещение доплата 3 000 руб./ночь

В Стоимость Тура Включено:
— трансфер аэропорт – отель – аэропорт
— транспортное обслуживание
— сопровождение профессиональных гидов
— проживание
— питание по программе тура
— экскурсионное обслуживание
— входные билеты
— все активности во время Тура
— мастер – класс по приготовлению национального блюда